順豐集運查詢 展會資訊 教育 香港教育及職業展下週揭幕,網羅升學及就業最新情報

香港教育及職業展下週揭幕,網羅升學及就業最新情報

1919 來源:香港貿發局 2021-07-09 14:01:34

2021香港教育及職業展覽會 [申請展位] [獲取門票]

2021-07-15 ~ 2021-07-18 已開展

由香港貿發局主辦的第30屆教育及職業博覽,將於7月15至18日在香港會議展覽中心舉行,同期舉行的展覽包括香港書展、香港運動消閒博覽。展會分為教育及職業兩大專區,吸引800家代表14個國家及地區的機構參與,包括教育機構、專業學會等,為莘莘學子及求職者提供一站式升學、進修和就業資訊,歡迎公眾人士免費參觀。

香港貿發局助理總裁張淑芬表示:“疫情日漸緩和,不少學生及家長也在籌謀升學及職業路向,為未來作好準備。今年展會將為公眾帶來更多元化的體驗,並繼續設有升學、進修及就業的展區,無論是學生、家長或求職者,都不容錯過。”

即場招聘,發掘各行各業就業出路

今年展會設有四大主題職業日,每天重點介紹相關行業的就業趨勢。「建造職專發展」獲香港建造學院支持,屆時建造學院講師及畢業生將親身與有興趣投身建造業的人士分享建造業人力需求及前景交流;由機電工程署及香港機電業推廣工作小組合辦的「機電工程」日,將請來業內人士分享機電行業的未來發展;全新的「技能」日獲職業訓練局支持,透過不同講座介紹室內設計、網業設計等不同範疇的專業知識和技能,提供更多升學或進修途徑;醫護行業一直深受歡迎,「醫護就業簡介」日(設在博覽最後一天,將由醫護代表分享工作經驗,講解醫療和護理人員的入職途徑及要求,機會難逢。

此外,多個機構如機電工程署及香港青年協會等均會在場分析行業現況、前景、入行途徑及職位分佈等,有助學生及求職人士為前程鋪路。「招聘廣場」繼續聯同多家求職平台及公、私營機構合作,如香港初創企業社區平台WHub將聯同9間初創企業到場進行招聘,預計所有參展商將帶來超過2600個就業機會,當中包括專為青年提供的暑期工作及短期實習機會。

「青年廣場」則為青年提供進修和就業資訊。一如以往,大會邀得商界、航空界、機電工程界及藝術相關專業等代表介紹各行各業的發展及就業前景。今年,香港青年協會將為大家介紹他們最新的熱門課程,今年特別會介紹樓宇檢驗行業的資訊,分享驗樓知識及講解驗樓人員的工作及行業發展,亦會為青年提供面試攻略,以及有關創業和就業的資訊。博覽亦不乏深受年輕人歡迎的工作假期資訊,將由各地駐港領事館的代表作介紹,讓青年人在探索本港的機遇之餘,亦可發掘香港以外的發展及增值機會。

教育主題六展區,探索本地及海外進修機會

今屆博覽設有六大教育展區。新設的「自我增值」展區,讓求職者在新常態下好好裝備自己,提供林林總總的網上課程及工作坊資訊,讓青年人發掘一技之長。「高等教育」展區網羅多家可銜接高等教育的大學及專上學院,包括香港樹仁大學和香港恆生大學。「職業專才教育」展區有職業訓練局、香港建造學院及香港工程師學會等介紹多元化的職業導向課程。「持續進修」展區有Wall Street English及英孚教育為參觀人士提供多元的自我增值途徑。「創意及教育支援服務」展區由不同機構提供美國升學的實用錦囊。「國際交流村」齊集多國駐香港的領事館及官方認可機構,提供環球升學和就業環境的最新概況與諮詢服務,包括加拿大、美國、德國、匈牙利和俄羅斯等。

博覽亦設有教育主題日,針對美國、法國及加拿大三個熱門留學地點,由各國駐香港總領事館代表講解入學要求、籌備過程,以及校園生活等細節。另外,會場亦有多家提供外地升學諮詢的機構,包括奧地利商務專員公署,中國內地的暨南大學及華僑大學等亦會到場提供諮詢服務及招生。

超過90場精彩活動,人氣講者現身分享經歷

博覽期間舉行超過90場活動,包括各類升學講座和行業研討會、移居資訊講座、海外工作假期講座、內地工作經驗分享會及見習管理人員培訓計劃招聘講座等。多位名人亦會現身,分享他們在不同職場打拼的心得:

中文補習名師林溢欣到場分享補習行業的入行祕訣;

香港中文大學物理系高級講師湯兆昇博士會現身博覽,分享如何以有趣的角度理解物理科,提升學習興趣 ;

香港商業電台新晉DJ黃正宜分享入行經歷及工作心得;

教育專家凌羽一博士將親述如何選擇合適的英國升學策略,規劃人生藍圖。

凡本網註明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬於去展網,轉載請註明。

凡註明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。

如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯繫我們。